MENU
with sawayaka
01

おすすめレシピ

金龍おすすめレシピ
金龍おすすめレシピ

金龍の “焼酎甲類”

bg
グラス
newsさわやか
  • 糖質、脂質、プリン体がゼロ!
  • ピュアでクセがないからこそ、
    その楽しみ方も無限大!
  • 酎ハイやサワー、お湯割り、カクテル、
    果実酒などアレンジも様々
  • 山形県唯一の焼酎専門メーカーとして
    創業から70年以上、地元で愛される美味しさ

焼酎甲類?

焼酎は大きく、「焼酎甲類(連続式蒸留焼酎)」と「焼酎乙類(単式蒸留焼酎)」に分類されます。焼酎甲類の大きな特徴は、連続式蒸留器で何回も蒸留を繰り返すこと。この工程により、無色透明、クセがなく、ピュアで飲みやすいお酒に仕上がります。

今月のイロドリレシピ

金龍おすすめ!さわやかレモンサワーの作り方

  • レモンサワーの素はよく振っておく
  • グラスに氷をたっぷりと入れる
  • さわやかレモンサワーの素を注ぐ
  • 冷えた炭酸水を静かに注ぐ
  • マドラーで縦に1回ゆっくり混ぜる
  • さわやかレモンサワーのできあがり

どんな料理にも合う!
さわやかレモンサワー

香料・甘味料不使用、自然なレモンの風味とはじける炭酸が
爽快なさわやかレモンサワーは、人気の揚げ物はもちろん、
こってり味の料理や定番おつまみとも相性抜群!

取扱店