金龍の “焼酎甲類”
- 糖質、脂質、プリン体がゼロ!
- ピュアでクセがないからこそ、
その楽しみ方も無限大! - 酎ハイやサワー、お湯割り、カクテル、
果実酒などアレンジも様々 - 山形県唯一の焼酎専門メーカーとして
創業から70年以上、地元で愛される美味しさ
焼酎甲類?
焼酎は大きく、「焼酎甲類(連続式蒸留焼酎)」と「焼酎乙類(単式蒸留焼酎)」に分類されます。焼酎甲類の大きな特徴は、連続式蒸留器で何回も蒸留を繰り返すこと。この工程により、無色透明、クセがなく、ピュアで飲みやすいお酒に仕上がります。
どんな料理にも合う!
さわやかレモンサワー
香料・甘味料不使用、自然なレモンの風味とはじける炭酸が
爽快なさわやかレモンサワーは、人気の揚げ物はもちろん、
こってり味の料理や定番おつまみとも相性抜群!