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手づくり果実酒レシピ

ホワイトリカー漬け込みレシピ
ホワイトリカー漬け込みレシピ

準備するもの

金龍ホワイトリカー

ホワイトリカー

金龍のホワイトリカーは、素材の味・色・香りをそのまま活かし、果実酒を美味しく仕上げます。

お好きな果物

お好きな果物

密閉できる瓶

密閉できるびん

レードル

レードル

※分量は、びんの大きさやお好みに合わせて調整してください。

基本のつくり方

ホワイトリカー基本の作り方 下ごしらえ

Step 01

下ごしらえ

びんを洗浄し、中に水分が残らないようよく拭き、乾かします。
漬け込む果物は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
果物の種類によっては皮や種を取ったり、びんに入れやすいサイズに切っておきましょう。

矢印
ホワイトリカー基本の作り方 瓶詰め

Step 02

びん詰め

びんに果物と氷砂糖を交互に入れます。
ホワイトリカーを注ぎ、しっかり密封します。

矢印
ホワイトリカー基本の作り方 保存方法

Step 03

保存方法

温度変化の少ない冷暗所で保存します。仕込んでから1ヵ月〜3ヶ月ほどで、飲めるようになります。

※漬け込む果物によって異なります

レシピ参考:日本蒸留酒酒造組合ホームページ 焼酎SQUARE

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